リメイク!南瓜白玉のメープルナッツかけ☆ レシピ・作り方

リメイク!南瓜白玉のメープルナッツかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
南瓜の煮物リメイク第2段。
白玉粉と混ぜて簡単デザートにしてみました。
つぶして混ぜて茹でるだけで簡単!

材料(1人分)

  • 南瓜の煮物 2切れ位(60g)
  • 白玉粉 20g
  • 約10cc
  • メープルシロップ 小さじ1位
  • くるみ 好きなだけ

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れて全体を捏ねる。
  2. 2 南瓜の煮物を加えて(皮つきでOK)マッシュしながらなめらかになるまで混ぜる。
    水が足りなければ水を、ゆるすぎれば白玉粉を足して耳たぶ位の固さに調整する。
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸めて(平たくしても)沸騰した湯で茹でる。
    茹でる目安は浮き上がって1分。
  4. 4 茹であがったら冷水にとり、水気を切って器に盛り、砕いたくるみとメープルシロップをかけて完成。

きっかけ

南瓜の煮物をデザートにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

南瓜の煮物に含まれる水分によって加える水の量は変わります。

  • レシピID:1740004712
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
南瓜の煮物 白玉団子 リメイク メープル
料理名
南瓜白玉のメープルナッツかけ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る