リメイク!南瓜白玉のメープルナッツかけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜の煮物 2切れ位(60g)
- 白玉粉 20g
- 水 約10cc
- メープルシロップ 小さじ1位
- くるみ 好きなだけ
作り方
- 1 白玉粉に水を入れて全体を捏ねる。
-
2
南瓜の煮物を加えて(皮つきでOK)マッシュしながらなめらかになるまで混ぜる。
水が足りなければ水を、ゆるすぎれば白玉粉を足して耳たぶ位の固さに調整する。 -
3
2を食べやすい大きさに丸めて(平たくしても)沸騰した湯で茹でる。
茹でる目安は浮き上がって1分。 - 4 茹であがったら冷水にとり、水気を切って器に盛り、砕いたくるみとメープルシロップをかけて完成。
きっかけ
南瓜の煮物をデザートにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
南瓜の煮物に含まれる水分によって加える水の量は変わります。
- レシピID:1740004712
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 南瓜白玉のメープルナッツかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白玉粉と混ぜて簡単デザートにしてみました。
つぶして混ぜて茹でるだけで簡単!