漬け時間短くてもおいしい☆タラのニンニク醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
フライパンで蒸し焼き♪ニンニクの香りがそそります♪ご飯にお酒の肴に♪

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
醤油
大匙2
ニンニク
一かけ

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろす。
  2. 2
    すりおろしたニンニクとお醤油をポリ袋に入れてニンニクと混ぜ、タラの切り身を入れて空気を抜いて袋を閉じ、お魚にまんべんなくお醤油がからむようになじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で20分程ねかせる。
  4. 4
    フライパンを中火で温め、ほんの少し油をひいて皮がフライパン側につくように置き、醤油も一緒に入れて蓋をする。
  5. 5
    5~7分で蒸し上がるので、お魚に火が通っていたらお皿に盛りつけて、お醤油も少しタラにかけて完成!

おいしくなるコツ

お魚の大きさによって火の通りが違うので調節してください☆

きっかけ

時間がなかったので短時間で試したら結構おいしかったです

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのニンニク醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする