漬け時間短くてもおいしい☆タラのニンニク醤油漬け♪ レシピ・作り方

漬け時間短くてもおいしい☆タラのニンニク醤油漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
フライパンで蒸し焼き♪ニンニクの香りがそそります♪ご飯にお酒の肴に♪

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 醤油 大匙2
  • ニンニク 一かけ

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす。
  2. 2 すりおろしたニンニクとお醤油をポリ袋に入れてニンニクと混ぜ、タラの切り身を入れて空気を抜いて袋を閉じ、お魚にまんべんなくお醤油がからむようになじませる。
  3. 3 冷蔵庫で20分程ねかせる。
  4. 4 フライパンを中火で温め、ほんの少し油をひいて皮がフライパン側につくように置き、醤油も一緒に入れて蓋をする。
  5. 5 5~7分で蒸し上がるので、お魚に火が通っていたらお皿に盛りつけて、お醤油も少しタラにかけて完成!

きっかけ

時間がなかったので短時間で試したら結構おいしかったです

おいしくなるコツ

お魚の大きさによって火の通りが違うので調節してください☆

  • レシピID:1740004663
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのニンニク醤油漬け
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る