漬け時間短くてもおいしい☆タラのニンニク醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- 醤油 大匙2
- ニンニク 一かけ
作り方
- 1 ニンニクをすりおろす。
- 2 すりおろしたニンニクとお醤油をポリ袋に入れてニンニクと混ぜ、タラの切り身を入れて空気を抜いて袋を閉じ、お魚にまんべんなくお醤油がからむようになじませる。
- 3 冷蔵庫で20分程ねかせる。
- 4 フライパンを中火で温め、ほんの少し油をひいて皮がフライパン側につくように置き、醤油も一緒に入れて蓋をする。
- 5 5~7分で蒸し上がるので、お魚に火が通っていたらお皿に盛りつけて、お醤油も少しタラにかけて完成!
きっかけ
時間がなかったので短時間で試したら結構おいしかったです
おいしくなるコツ
お魚の大きさによって火の通りが違うので調節してください☆
- レシピID:1740004663
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのニンニク醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません