材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粗引きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗を食べやすい長さに切って水洗いし水気を良くきっておく
-
- 2
- ちくわは斜め薄切りにしておく
-
- 3
- 耐熱のボウルに1と2を入れ、ごま油、塩を加えざっと混ぜ、600wレンジで2分くらい加熱する
-
- 4
- 豆苗がしんなりしていたら出来上がり
お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ
おいしくなるコツ
4の段階で豆苗が生っぽかったら様子を見ながら加熱時間を増やしてください
きっかけ
最近話題の豆苗で簡単副菜を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわをシーチキンやハムに変えても美味しくいただけます