♪ケチャップで即席手抜きミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ3~4
- とんかつソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
レンジで2分加熱してから炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎに少し焼き色がついたら挽肉を加え炒める。
-
- 3
-
- 挽肉に火が通ったらコンソメ・ケチャップ・ソースを加え煮込んで(5~6分)出来上がり。
おいしくなるコツ
手抜き過ぎて無いです(*^_^*)
きっかけ
時間が無いけど無性にミートソースが食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15分でミートソース♪
手抜きで、とろみが無いので作り置きには不向きです。