食べごたえあり☆かぶらとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
いつも煮てばかりのかぶらを焼いてみました〜。ベーコンの塩っけと油と相性バツグン!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶら
2個
厚切りベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぶらは根と葉を分け、根は8等分のくし切り、葉はざく切りにする
  2. 2
    ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りにする
  3. 3
    フライパンでオリーブ油ににんにくの香りをうつし、ベーコンをじっくり炒める
  4. 4
    かぶらの根を入れ、油を吸わすように炒める
  5. 5
    火が通ったらかぶら葉も入れ、塩こしょうで味付け、お皿に盛る

おいしくなるコツ

かぶらは油をすわせるよう意識しながら炒めると、かぶらがしっとりします。 ベーコンに塩っけがかなりあるので、味見をしながら塩で味を整えて下さい〜

きっかけ

かぶらをたまには焼いてみようと思い・・・ 冷蔵庫にあったベーコンと合わせてみました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶらとベーコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/27 14:51
にんにくとベーコンがいい感じでした。 おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
雪だるま4126さん、ありがとうございます★ にんにく&ベーコンって合いますよね 蕪にも味が染みてそうで、とっても美味しそうです〜
2013/06/18 02:44
かぶの食感がすごくあって食べごたえがありました!おいしくてペロリ。ごちそうさまでした(*^^*)
音生活
音生活さん、ありがとうございます♪ 蕪の白と葉っぱの緑のコントラストが綺麗ですね ぺろりして頂けて嬉しいです★ ありがとうございました〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする