食べごたえあり☆かぶらとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶら 2個
- 厚切りベーコン 2枚
- にんにく 1片
- オリーブ油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 かぶらは根と葉を分け、根は8等分のくし切り、葉はざく切りにする
- 2 ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りにする
- 3 フライパンでオリーブ油ににんにくの香りをうつし、ベーコンをじっくり炒める
- 4 かぶらの根を入れ、油を吸わすように炒める
- 5 火が通ったらかぶら葉も入れ、塩こしょうで味付け、お皿に盛る
きっかけ
かぶらをたまには焼いてみようと思い・・・ 冷蔵庫にあったベーコンと合わせてみました
おいしくなるコツ
かぶらは油をすわせるよう意識しながら炒めると、かぶらがしっとりします。 ベーコンに塩っけがかなりあるので、味見をしながら塩で味を整えて下さい〜
- レシピID:1740004566
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶらとベーコンのサラダ
レポートを送る
2 件