ほっこり〜☆骨付きチキンとかぶらのポトフ レシピ・作り方

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ひろぱんだ
料理教室で習ったレシピを簡素化しました〜☆

材料(2人分)

骨付きチキン
6本
かぶら
3個
人参
1個
タマネギ
半分
キャベツ
1/2個
アスパラガス
2本
にんにく
2片
白ワイン
100cc
適量
コンソメ
1個
少々

作り方

  1. 1
    かぶらは根と葉に分け、根は4等分、葉はざく切りする
  2. 2
    人参、タマネギ、キャベツ、アスパラガスは大きめに切る。
    ニンニクは芽を取り除き潰す
  3. 3
    かぶら以外の材料すべてを鍋に入れ、ひたひたの水、白ワイン、コンソメを入れコトコト30分以上煮込む
  4. 4
    全体にやや柔らかくなったら、かぶらの根を入れ煮込む
  5. 5
    最後にかぶらの葉を入れ、クタっとしたらお椀に盛りる
    あれば、パセリを散らす

おいしくなるコツ

素材から旨味がでるので、調味料はごく少量に!! 圧力鍋を使わずにお鍋でコトコト煮込むほうが、素材の味が引き出せます☆

きっかけ

料理教室で習ったレシピをスーパでそろう材料で、簡単にアレンジしてみました〜

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
骨付きチキンとかぶらのポトフ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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