ほっこり〜☆骨付きチキンとかぶらのポトフ レシピ・作り方

ほっこり〜☆骨付きチキンとかぶらのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
料理教室で習ったレシピを簡素化しました〜☆

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 6本
  • かぶら 3個
  • 人参 1個
  • タマネギ 半分
  • キャベツ 1/2個
  • アスパラガス 2本
  • にんにく 2片
  • 白ワイン 100cc
  • 適量
  • コンソメ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶらは根と葉に分け、根は4等分、葉はざく切りする
  2. 2 人参、タマネギ、キャベツ、アスパラガスは大きめに切る。
    ニンニクは芽を取り除き潰す
  3. 3 かぶら以外の材料すべてを鍋に入れ、ひたひたの水、白ワイン、コンソメを入れコトコト30分以上煮込む
  4. 4 全体にやや柔らかくなったら、かぶらの根を入れ煮込む
  5. 5 最後にかぶらの葉を入れ、クタっとしたらお椀に盛りる
    あれば、パセリを散らす

きっかけ

料理教室で習ったレシピをスーパでそろう材料で、簡単にアレンジしてみました〜

おいしくなるコツ

素材から旨味がでるので、調味料はごく少量に!! 圧力鍋を使わずにお鍋でコトコト煮込むほうが、素材の味が引き出せます☆

  • レシピID:1740004564
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
骨付きチキンとかぶらのポトフ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る