ほっこり〜☆骨付きチキンとかぶらのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶらは根と葉に分け、根は4等分、葉はざく切りする
-
2
人参、タマネギ、キャベツ、アスパラガスは大きめに切る。
ニンニクは芽を取り除き潰す - 3 かぶら以外の材料すべてを鍋に入れ、ひたひたの水、白ワイン、コンソメを入れコトコト30分以上煮込む
- 4 全体にやや柔らかくなったら、かぶらの根を入れ煮込む
-
5
最後にかぶらの葉を入れ、クタっとしたらお椀に盛りる
あれば、パセリを散らす
きっかけ
料理教室で習ったレシピをスーパでそろう材料で、簡単にアレンジしてみました〜
おいしくなるコツ
素材から旨味がでるので、調味料はごく少量に!! 圧力鍋を使わずにお鍋でコトコト煮込むほうが、素材の味が引き出せます☆
- レシピID:1740004564
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 骨付きチキンとかぶらのポトフ
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