簡単!! 蒸しナスのポン酢和え♪ レシピ・作り方
![簡単!! 蒸しナスのポン酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ee0e2419c1c868229a131b8f8fefb472c1a9cf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをカットし、縦に6等分して、更に半分カットして水に浸しておく。
-
2
水気を切ってシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで6分蒸す。
-
3
水気を絞る。
●熱いので注意!! -
4
茄子をポン酢・黒ゴマと和える。
-
5
器に盛りつけて完成!!
●白ゴマをちょっと振りかけました!!
きっかけ
お弁当用に・・・
おいしくなるコツ
●今回はポン酢のマイルドを使用しました!! (味が薄いようならポン酢の量を調整して下さい。)
- レシピID:1740004556
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し茄子
![saru-bobo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93968a76160d8861d1381d69af1fec996e614314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
( natukitchen )2021/08/04 18:07参考になりました!
美味しかったです*\(^o^)/* -
M6662014/07/19 21:15夕食に作りました。黒胡麻と白胡麻でダブルの味(#^.^#)
美味しかったです。 -
Utti-2012/03/13 20:33小さめの茄子が1本あったので明日の弁当のおかずに作りました。レンジで簡単に出来るので助かります。ありがとうございます。
お弁当やおつまみに♡