材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 400g
- もやし
- 2パック
- 青梗菜
- 1わ
- 水菜
- 1わ
- にら饅頭(市販品)
- 8個
- じゃがいも
- 2個
- えんどう
- 1パック
作り方
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- 1
- ホットプレートに蒸しプレートをセットし、もやし・青梗菜・水菜をのせ、豚肉・にら饅頭をのせます
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- 2
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- やかん等でお湯を沸かしホットプレートに注ぎ140度くらいにセットして蓋をします
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- 3
- ふたの隙間から湯気がでてきたら5分ほど蒸します
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- 4
- 豚肉に火が入ったらとんすいなどにポン酢か出しつゆを入れつけて頂きます
おいしくなるコツ
柚子胡椒を入れるのもありですね
きっかけ
わが家の定番です
蒸しプレートで熱々を
ポン酢か出しつゆでお好みで