アプリで広告非表示を体験しよう

鍋もいいけど蒸し料理もいいよぉ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
定番蒸し料理です
蒸しプレートで熱々を
ポン酢か出しつゆでお好みで
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
400g
もやし
2パック
青梗菜
1わ
水菜
1わ
にら饅頭(市販品)
8個
じゃがいも
2個
えんどう
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートに蒸しプレートをセットし、もやし・青梗菜・水菜をのせ、豚肉・にら饅頭をのせます
  2. 2
    やかん等でお湯を沸かしホットプレートに注ぎ140度くらいにセットして蓋をします
  3. 3
    ふたの隙間から湯気がでてきたら5分ほど蒸します
  4. 4
    豚肉に火が入ったらとんすいなどにポン酢か出しつゆを入れつけて頂きます

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れるのもありですね

きっかけ

わが家の定番です

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/19 18:30
ホットプレートないので蒸しました♪青梗菜とえんどうの代わりにキャベツを足しました♪野菜たっぷり食べれて大満足♪美味しかったです♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ
ぽんぽんぷー
ふっくらと蒸されて美味しそう( *´艸`) ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする