剥いた牡蠣で磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 殻つき牡蠣 4個
- 焼き海苔 1/2枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- バター 5g位
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣を剥きボールにいれ水を切り片栗粉をまぶして柔らかく混ぜ水を入れ替え汚れを取り、キッチンペーパーで余分な水分を取ります
- 2 ラップを敷いて1を置き片栗粉をまぶします
- 3 海苔を4等分して2に巻きつけます
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し3とバターをいれ
中火でゆすりながら火を入れます -
5
醤油を加えてゆすりながら絡めます
全体に色がついたら器に盛ります
きっかけ
牡蠣レシピを検索してたら美味しそうなレシピ発見♪でも?作る段階で忘れてしまい テキトーに作りましたが美味しかったのでアップしました
おいしくなるコツ
焼きすぎると小さく硬くなるので気をつけてください
- レシピID:1740004468
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣料理
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美味しかったので...
見た目はともかくネ