フライパンでパエリア レシピ・作り方

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sprout recipe
仕上げにパセリなどグリーンのものをいれるときれいです。
今回は、ほうれん草をいれてみました。

材料(4~6人分)

2合
2と1/4カップ
サフラン(粉状のもの)1袋1合分
2袋
鶏ももにく
1枚
えび
8尾
たまねぎ
1/2
にんにく
1 片
パプリカ
1/2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角に切る。
    エビは塩水で洗い、殻を付けたまま背を切り開いて背ワタを取る。
  2. 2
    玉ネギ、ニンニクは皮をむき、粗いみじん切りにする。
    赤パプリカはヘタと種を取り、細長くきる。
  3. 3
    サフランは水に溶かしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、エビを炒め一度とりだしておく。
  5. 5
    同じフライパンで、にんにくをいれ、香りをだし、たまねぎを弱火でいためる。
  6. 6
    鶏肉を加えて色が変わってきたら米を加え、透き通るまでいためる。
  7. 7
    サフランを溶かした水と塩、こしょうで味を整え、鶏肉をごはんの上に並べ、空いている隙間にパプリカ、エビを並べる。
  8. 8
    フライパンに蓋をして、弱火で15分炊く。
  9. 9
    仕上げに、火をさっと強めて、10分蒸す。
  10. 10
    お好みで、レモン汁やタバスコをかけていただく。

きっかけ

無性に食べたくなりつくりました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
フライパンでパエリア

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sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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