肉豆腐@ レシピ・作り方

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★aco☆
コレステロール低下をこころがけて

材料(2人分)

牛もも薄切り
120g
木綿豆腐
150g
長ネギ
40g
しらたき
60g
★だし
3/4カップ
★砂糖
小1と1/3
★醤油
大1
★酒
小2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。長ネギは斜めに切る。しらたきは食べやすいおおきさに切る
  2. 2
    鍋に★をいれ火にかけ、牛肉を入れ煮たって灰汁をおり一度取り出す
  3. 3
    鍋に残りの具材をいれ、火とにたちしたら牛肉を戻し入れ再度煮る

きっかけ

コレステロール低下をこころがけて

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
料理名
肉豆腐

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