黒糖豆乳プリン&黒蜜かけ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆乳(無調整) 400cc
- 黒糖 大さじ4
- ゼラチン 5g
- バニラエッセンス(お好みで) 5滴位
- 黒蜜(ID:1740004325 ) 適量
作り方
- 1 耐熱カップにゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ500Wで20秒温めて溶かしておく。
- 2 鍋に豆乳と黒砂糖を入れて中火にかけ、黒砂糖を溶かす。
-
3
火を止めて溶かしたゼラチンを入れて、良くかき混ぜる。
●バニラエッセンスを入れる。 -
4
カップに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
●今回は大きめのカップに4ヶ出来ました!! - 5 固まったら黒蜜をかけて完成!!
-
6
★黒蜜のレシピ紹介してます↓
【レンジで作る!!簡単黒蜜♪】
●レシピID:1740004325
きっかけ
黒糖で簡単にプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●今回は粉末の黒砂糖を使用しました!! ●柔らかめなので、ゼラチンは余らせずに入れて下さい!!
- レシピID:1740004326
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 黒糖プリン
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柔らか~いです♡