黒糖豆乳プリン&黒蜜かけ♪ レシピ・作り方

黒糖豆乳プリン&黒蜜かけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
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黒糖と豆乳を使った、冷やして作る簡単プリン♪
柔らか~いです♡

材料(2~4人分)

  • 豆乳(無調整) 400cc
  • 黒糖 大さじ4
  • ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス(お好みで) 5滴位
  • 黒蜜(ID:1740004325 ) 適量

作り方

  1. 1 耐熱カップにゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ500Wで20秒温めて溶かしておく。
  2. 2 鍋に豆乳と黒砂糖を入れて中火にかけ、黒砂糖を溶かす。
  3. 3 火を止めて溶かしたゼラチンを入れて、良くかき混ぜる。

    ●バニラエッセンスを入れる。
  4. 4 カップに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

    ●今回は大きめのカップに4ヶ出来ました!!
  5. 5 固まったら黒蜜をかけて完成!!
  6. 6 ★黒蜜のレシピ紹介してます↓

    【レンジで作る!!簡単黒蜜♪】
    ●レシピID:1740004325

きっかけ

黒糖で簡単にプリンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●今回は粉末の黒砂糖を使用しました!! ●柔らかめなので、ゼラチンは余らせずに入れて下さい!!

  • レシピID:1740004326
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
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プリン 簡単 豆乳 ヘルシー
料理名
黒糖プリン
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