蕪の葉のとろろ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小蕪の葉 2本分
- (冷凍)すりおろしとろろ芋 40g
- わさび醤油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
蕪の葉は塩ひとつまみ入れて
茹でます。
ぎゅっと絞って細かく切ります。 -
2
冷凍のとろろ芋を
搾り出します。
(生のとろろだともっと美味しいとおもいますが、簡単なので) -
3
すりこぎで葉を潰すように
すり合わせます。
(この作業は省いて、混ぜ合わせるだけでもOKです)
食べる時は小皿に取り
お好みで山葵醤油で和えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 和え物
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山葵醤油で食べる
蕪の葉がとても美味しい