おつまみに最高★カリっとごぼう揚げ★ レシピ・作り方

おつまみに最高★カリっとごぼう揚げ★
  • 約10分
  • 100円以下
GoGoママちゃん
GoGoママちゃん
ゴボウは食物繊維がたっぷりなので、お通じにも最適★美容には欠かせない~~♪
ビールのおつまみにも最高です(#^.^#)
味はしっかり付けてあります★

材料(4人分)

  • ごぼう 2~3本
  • □ニンニクチューブ 3cmくらい
  • □しょうがチューブ 3cmくらい
  • □砂糖 大さじ1
  • □醤油 大さじ1
  • ★天ぷら粉 1カップ
  • ★水 150cc
  • ★卵(無くてもok) 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に7cmくらいに切って更に縦に4等分くらいにする。
    アクが出るので水に10分くらい漬けておく
  2. 2 □の調味料を袋に入れ、水を切った1を入れて振り、20分くらいなじませる。
  3. 3 ★を全部入れて混ぜる。
    2のごぼうを水分を切ってから入れる。
  4. 4 1本1本入れて180度でカリっと茶色くなるまで揚げる。
    初めは、あまりつつかないように★
  5. 5 完成♪
    あつあつを召し上がれ~('∀`)

きっかけ

ごぼうが大量にあったのでしてみました♪

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。しっかりカリっと揚げて下さい♪ ちょっと揚げすぎ?くらいが美味しいですよ★ きんぴらごぼうを衣に付けて揚げると尚旨し(#^.^#) 食べ過ぎると胸焼けするからちょっと注意です(笑)

  • レシピID:1740004224
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
揚げ物
GoGoママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る