ぷるぷる~んな杏仁豆腐☆ レシピ・作り方

ぷるぷる~んな杏仁豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
好みの固さになるまで試行錯誤して作りました。
小さめカップ2個の食べきり分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1の水に入れふやかしておく。
  2. 2 Aを小なべに入れて煮立たせ、泡が出て粉っぽさがなくな
    るまで混ぜる。
    (分量が少ないので注意して混ぜてください)
  3. 3 火を止めて1を入れ混ぜ、Bも加えてよく混ぜる。
  4. 4 茶こし等で濾して器に注ぐ。
    冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。

きっかけ

旦那さま好みの固さになるように何度も調節して作りました。

おいしくなるコツ

牛乳や生クリームの種類によって固さや濃厚さが違ってきますが、 お好みのものを使ってください。 普通牛乳で動物性生クリームを使用するのが自分的ベストです。

  • レシピID:1740004220
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐
アルビン1006
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つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/10/03 12:18
    ぷるぷる~んな杏仁豆腐☆
    美味しい杏仁豆腐が出来ました♪
    レシピをどうもありがとう^^

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