トマトジュースDEスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンに水を入れ沸騰したら、パスタ麺を半分に折り入れ下茹でします。
※茹で時間は規定時間の半分 -
2
下茹でをしている間に
ハムとたまねぎを5mmくらいの幅に切っておきます。 -
3
下茹でした麺を 茹でこぼし
鍋またはフライパンに、刻んだハム・たまねぎ、麺、トマトジュースを入れ、好みの堅さまで茹であげます。 - 4 クレージーソルト(塩こしょう)で味を調え、仕上げにシチューの素(固形の場合は、削って)を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、お好みでチーズをふりかけ出来上がり。
きっかけ
ご飯が足りないとき。残りのトマトジュースで簡単に。
おいしくなるコツ
シチューの素を加えることで、コクがでます。コーヒー用のミルクでも代用可能。
- レシピID:1740004217
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ケイサン9574 2012.06.30 19:56
トマトジュースが余り、困っていたので、インターネットを検索してここへ。早速作ってみます。ありがとうございました。
とりあえず1人分で作りましたが、この簡単さなら、大人数分でも対応できそうです。