アプリで広告非表示を体験しよう

残ったザワークラウトを簡単消費!ザワー&ごまー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
発見に感動☆これだけで和風っぽくなり、お肉とよく合います!焼き肉に欠かせない一品☆是非お試しを~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ザワークラウト
適量
ごま油
適量
乾燥パセリ
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザワークラウトをボールに入れ、ごまを振って混ぜ合わせる。
  2. 2
    お皿に盛りつけて、お好みの量のごま油をかけ、色付けで乾燥パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

ごまを先に混ぜた方が食べるとき、ごまがまんべんなく食べられて食感が良いです。

きっかけ

せっかく塩漬けで発酵して乳酸菌が出ているのに熱を通すのがもったいなくて、どうにかして食べられないのかを考えてたら、ひらめきましたww

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする