残ったザワークラウトを簡単消費!ザワー&ごまー レシピ・作り方
![残ったザワークラウトを簡単消費!ザワー&ごまー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e76f074d347c04784f5b8e0c1695fea9ddf3e6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 ザワークラウトをボールに入れ、ごまを振って混ぜ合わせる。
- 2 お皿に盛りつけて、お好みの量のごま油をかけ、色付けで乾燥パセリをかけて完成!
きっかけ
せっかく塩漬けで発酵して乳酸菌が出ているのに熱を通すのがもったいなくて、どうにかして食べられないのかを考えてたら、ひらめきましたww
おいしくなるコツ
ごまを先に混ぜた方が食べるとき、ごまがまんべんなく食べられて食感が良いです。
- レシピID:1740004208
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ザワークラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません