鶏そぼろとジャガイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、ごぼうを千切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏ミンチを少し塩をしていためる。
- 3 人参、ごぼうをいれ炒めて、少ししんなりしたら、ジャガイモをいれる。
- 4 砂糖をいれ、少し炒め、残りの調味料をすべていれ、味をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏そぼろとジャガイモのきんぴら
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2020/03/18 16:40初めてじゃがいもで作りました!美味しかったのでまた作りたいです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)