鶏そぼろとジャガイモのきんぴら レシピ・作り方

鶏そぼろとジャガイモのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
ごぼうが少なかったので、ジャガイモをいれました。美味しかったですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、ごぼうを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏ミンチを少し塩をしていためる。
  3. 3 人参、ごぼうをいれ炒めて、少ししんなりしたら、ジャガイモをいれる。
  4. 4 砂糖をいれ、少し炒め、残りの調味料をすべていれ、味をなじませて完成。

きっかけ

じゃがいもをきんぴらにしました

おいしくなるコツ

砂糖を先にいれて、甘みをいれておくと少ない砂糖で甘みがつきます。

  • レシピID:1740004106
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏そぼろとジャガイモのきんぴら
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/03/18 16:40
    鶏そぼろとジャガイモのきんぴら
    初めてじゃがいもで作りました!美味しかったのでまた作りたいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る