アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の味噌ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
和風のポタージュです。たくさん食べて温たまりましょう。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
1/5
白菜
1/8
だし
100cc
牛乳
100cc
味噌
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすい大きさにきる。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根、白菜、だしをいれて、5分加圧して、自然放置する。
  3. 3
    柔らかくなっていたら、ブレンダーにかけて、なめらかにして、調味料と牛乳をいれて、味を整えて一煮立ちさせたら、完成。

きっかけ

大根と白菜を使いきってしまいたかったので、考えました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根と白菜の味噌ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 14:32
とっても美味しかったです!家族にも好評だったのでまた作りたいです。
m913
ありがとうございました。ピンクペッパーがおしゃれです❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする