塩麹つけプチトマト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 保蔵袋にヘタをとったプチトマトと塩麹を入れ塩麹がプチトマト全体に行きわたるように軽く混ぜる。
-
2
一晩おいたら出来上がり!
洗わずそのままで食べられます。
きっかけ
自作の塩麹を使う料理を楽しみ中なので色々やっています。
おいしくなるコツ
混ぜるときはプチトマトをつぶさない様に軽く混ぜる感じにしてください。 浸かり具合はお好みで♪
- レシピID:1740004048
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトの塩麹漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません