安納芋で2色きんとん♪マロンとりんご レシピ・作り方
![安納芋で2色きんとん♪マロンとりんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8458549fcbe9bcda3b67ae40f975da10d087c9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お芋はきれいに洗い
スライサーで皮を剥き
4cmくらいにカットして
少なめのお水でゆでます。 -
2
フォークがすっと通るくらいになったら火を止め
柔らかいので穴あきおたまとかでそっとすくって取り出します。
砂糖を入れてフォークなどで潰します。 -
3
半分にわけて
小さく切った林檎とマロングラッセを別々に混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少なめに作ります。
りんごをいれると爽やかで
マロンはこっくり美味しいです。