作り方
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- 1
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- 干し柿のヘタ部分をカットして、中心に切りこみを入れて観音開きにする。
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- 2
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- 柚子の皮を薄く剥く。
●白い部分は苦いので、そいで下さい!!
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- 3
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- 開いた柿に柚子の皮を並べる。
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- 4
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- 干し柿をきつめに丸めて、ラップでくるんで端を絞って、冷凍庫で2~3時間置く。
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- 5
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- 食べる前に、カットして器に盛って完成!!
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- 6
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- ★お正月用にお膳風の1品として盛りつけるのもオススメです!!
おいしくなるコツ
●そのまま食べても美味しいですが、冷凍してカットした方が、キレイにカットできます!!
●多めに作って冷やしておけば保存もきくし、食べたい時にすぐに食べれます!!
きっかけ
干し柿を頂いたので・・・
甘~い柿に柚子がアクセントになって、ちょっとしたお茶菓子にも合います♡
とっても簡単に出来ます!!