材料(5~人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 100g
- A:米酢
- 100cc
- A:甜菜糖
- 大さじ4
- 柚子
- 小1ヶ
作り方
-
- 1
-
- 柚子は皮を少し厚めに剥いて、刻んでおく。
-
- 2
-
- 大根と人参を細切りにし、ボウルに入れて塩を振ってしんなりさせる。
-
- 3
-
- 別のボウルに調味料Aを入れて良く混ぜて、刻んだ柚子を加える。
-
- 4
-
- 大根と人参の水分を良く絞りながら、調味料のボウルに入れて良く和える。
-
- 5
-
- ラップを密着させて敷き、冷蔵庫で3~5時間寝かせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
●刻んだ柚子がポイント!!
きっかけ
柚子入りの漬物が美味しかったので・・・