忙しいお昼の簡単オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは生で食べ易いよう
出来るだけ細切りにします。
ロースハムも出来るだけ薄く切ります。 -
2
マヨネーズ、塩、胡椒で
好きな感じにお味をつけて
パンにのせてほうばるだけです。熱いミルクティ、インスタントのクリームスープなどと一緒にどうぞ。
きっかけ
師走のお昼、すぐに出来るものを。
おいしくなるコツ
ハムはロースでもボンレスでも良いですが、薄く切った方が美味しいですね。 私はゆるヴェジであまり買いませんが、家族のために、たま~に買います。 今回使ったのは鎌倉クラウン協会の無塩せきロースハムです。
- レシピID:1740003915
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りパンに淹れ立て紅茶
冷蔵庫にあるものでささっとお昼ご飯