忙しいお昼の簡単オープンサンド レシピ・作り方

忙しいお昼の簡単オープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツの細切りとロースハム
手作りパンに淹れ立て紅茶
冷蔵庫にあるものでささっとお昼ご飯

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6玉
  • ロースハム 7~8枚~
  • マヨネーズ おおさじ3~5
  • 荒挽き黒胡椒 お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは生で食べ易いよう
    出来るだけ細切りにします。
    ロースハムも出来るだけ薄く切ります。
  2. 2 マヨネーズ、塩、胡椒で
    好きな感じにお味をつけて
    パンにのせてほうばるだけです。熱いミルクティ、インスタントのクリームスープなどと一緒にどうぞ。

きっかけ

師走のお昼、すぐに出来るものを。

おいしくなるコツ

ハムはロースでもボンレスでも良いですが、薄く切った方が美味しいですね。 私はゆるヴェジであまり買いませんが、家族のために、たま~に買います。 今回使ったのは鎌倉クラウン協会の無塩せきロースハムです。

  • レシピID:1740003915
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る