トロトロあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
![トロトロあんかけ茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60cdc1ea65a15510173b06b886ef6208d514f24.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵液の材料をあわせて、こして器にいれる。
-
2
蒸し器で、強火で5分、弱火で10~15分蒸す。
取り出しやすいように、器の下にふきんを引いて、その端をもち、出し入れする。 -
3
フライパンでササミ、エリンギを炒め、あんの調味料をいれ、煮たたせて、銀杏をくわえる。
水溶き片栗粉でトロミをつけていく。 - 4 蒸しあがった茶碗蒸しに、あんをかけて完成。
きっかけ
大きな茶碗蒸しはおもてなしにもぴったりです。それようにつくってみました。
おいしくなるコツ
茶碗蒸しは、スが立たないように様子をみてください。
- レシピID:1740003914
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけ茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません