簡単!おいしい豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばりぃ117
豚肉をめんつゆに少し漬け込むと味がしみこんで手軽で簡単に美味しい丼が作れますよ

材料(2人分)

豚肉
200グラム
たまねぎ
中1個
めんつゆ
80cc
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにめんつゆと蜂蜜をいれてお肉を漬け込みます。
    (5~10分)
  2. 2
    フライパンでたまねぎを炒めます。しんなりしてきたら、漬け込んでいたお肉をつゆごと入れます。
  3. 3
    たまねぎにつゆの色が少し付いてきたらご飯の上にのせれば出来上がり。

きっかけ

簡単におなか満腹になるものをと考えて、冷蔵庫にあった豚肉を使って丼にしてみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする