ブロッコリーの生姜醤油おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーの温サラダ
生姜の香りを楽しんで
醤油とおかかでぐっと和風です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
1つまみ
生姜
ひとかけ
醤油
おおさじ1くらい
おかか
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けて、塩一つまみをいれて、少しのお水で蒸し煮にします。

    YAMAT☆さんの
    1200002544
    ブロッコリーは蒸し焼き!
    の要領で。
  2. 2
    生姜一片をお好み量すりおろして、お醤油をいれて
    混ぜ合わせます。
    器に盛ったブロッコリーに生姜醤油を廻しかけて、おかかで和えます。

おいしくなるコツ

ちなみに、茎の部分皮を剥けば、中は柔らかくてとても美味しいです。 私は大好きです。

きっかけ

ブロッコリー、今が旬なのでたっぷり食べたいです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/21 19:19
こんばんは。夕食に。おかかたっぷり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2023/08/21 18:13
生姜が香ってとてもおいしかったです♪
月のおと
美味しそうにお作りくださりありがとうございます♫ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする