ほろほろと苦い ココアのケーキ レシピ・作り方

ほろほろと苦い ココアのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お砂糖は無しでココア多いめ
ほろほろ苦いから
リキュールをかけると美味しい

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ケーキミックスと無調整豆乳
    と卵を混ぜます。
    2の写真はココアパウダー、
    マロングラッセ、リキュールを入れたものです。
  2. 2 製菓用割れ(コンステラシオン)マロングラッセを使います。
    たっぷり入れたほうが美味しいですが、コストアップします。
    大きなのは手で割ります。
    マロングラッセを1に入れます。
  3. 3 グレープシードオイルを炊飯器にたらしてくるくるまわして
    行き渡らせます。
  4. 4 混ぜたものを炊飯器にいれて
    ケーキモードで45分焼きます。
    (砂糖は入れていません。
    甘い方が良い時はココアの量は少なめでお砂糖プラスしてください)
  5. 5 出来上がったら、お皿にとり
    冷めてからココアと紛砂糖をかけます。

きっかけ

ココアの焼き菓子が食べたくなったので

おいしくなるコツ

コーヒーリキュールはカルーアやクレーム・ド・カカオなどなんでも美味しいです。 焼く時に大さじ1くらい混ぜて、あとはお好みでスプーンでかけて食べるのも美味しいですが、かけ過ぎ注意!!です。

  • レシピID:1740003809
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ホットケーキミックスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/21 18:10
    ほろほろと苦い ココアのケーキ
    ほろほろ口溶け幸せでした♪教えてくれてありがとうございます♡‎✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る