簡単。うまうま。たっぷりキャベツと鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

簡単。うまうま。たっぷりキャベツと鶏肉の蒸し煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sprout recipe
sprout recipe
簡単、蒸すだけ。たまねぎは焦がしぎみでいためてください。おいしさの秘密です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩をして、1時間おいておく。
    水気をふきとり、一口大に切る。
  2. 2 たまねぎはスライス、キャベツは大きめに切る。
  3. 3 鍋に油を入れ、たまねぎを焦がしぎみに炒める。
  4. 4 鶏肉をいれ、軽く炒め白ワイン、ローリエを入れる。
  5. 5 キャベツも加え、鍋に蓋をして弱火で蒸し煮にする。
  6. 6 1時間くらい蒸して、キャベツがくったりしたら、塩、こしょうで味を整え完成。
  7. 7 粒マスタードをつけて食べる。

きっかけ

本で見たレシピを見て、アレンジしました。

おいしくなるコツ

たまねぎを強火でいため、少し焦がすと甘味がでます。

  • レシピID:1740003760
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
キャベツと鶏肉の蒸し煮
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る