簡単。うまうま。たっぷりキャベツと鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、塩をして、1時間おいておく。
水気をふきとり、一口大に切る。 - 2 たまねぎはスライス、キャベツは大きめに切る。
- 3 鍋に油を入れ、たまねぎを焦がしぎみに炒める。
- 4 鶏肉をいれ、軽く炒め白ワイン、ローリエを入れる。
- 5 キャベツも加え、鍋に蓋をして弱火で蒸し煮にする。
- 6 1時間くらい蒸して、キャベツがくったりしたら、塩、こしょうで味を整え完成。
- 7 粒マスタードをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- キャベツと鶏肉の蒸し煮
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)