失敗しかかった?鶏砂肝のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
美味しそうなのでトライでっす

材料(3~5人分)

砂肝
200g
4g
ベイリーフ
2枚
ローズマリー(10cm位)
2茎
タイム
4茎
オレガノ
1茎
ニンニク
1/2
オリーブオイル
約200g

作り方

  1. 1
    砂肝は筋を取り2~3に切り分けます
  2. 2
    1をジップロック(中)などに入れ塩をかけニンニクスライスやハーブ類を入れ
    冷蔵庫で1日寝かします
  3. 3
    2の中身を洗いオリーブオイルを中身がかぶるまで入れます
  4. 4
    お湯(80度)1lを炊飯器にいれ3をいれ保温モードにして、3時間放置します
  5. 5
    スイッチを切ってそのまま冷まします
  6. 6
    中の砂肝はそのまま器に盛り付け食べれます
  7. 7
    残ったオイルはハーブオイルとしてパスタやイタめもので利用できます

きっかけ

豚肉のコンフィも美味しいけれど砂肝のコンフイも評判いいので試してみました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
砂肝のコンフイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする