材料(2個人分)
- たけのこ水煮
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- ★衣
- 小麦粉
- 30g
- コーンスターチ
- 10g
- 粉チーズ
- 大1
- 卵
- 1個
- 水
- 30ml
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこは一口サイズに切り、水気を取り、塩コショウしておく
-
- 2
- 卵は卵白と卵黄に分け、卵白はツノが立つまでしっかりと泡立てる(メレンゲ)
-
- 3
- ボウルに★の小麦粉、コーンスターチ、粉チーズ、卵黄、水、塩コショウを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3にメレンゲを加え、混ぜ合わせる
-
- 5
- たけのこに衣をよくからめて、160℃くらいの低めの揚げ油で焦がさないように揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません