トマト鍋の素を使って野菜たっぷり煮込みハンバーグ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とっても簡単。。。
お好み野菜を適当な大きさにカットし、(我が家は大きめにカットしました。)彩りよく配置。
そのあとに甘熟トマト鍋の素とお水を適量入れ(お好みの濃度で)薄めます。 -
2
煮立ったらトッポギを入れ柔らかくなったら出来上がりです。
〆には、ライスやパスタでチーズオンすればお子様ににも喜ばれるイタリアンなお鍋になると思います。
きっかけ
野菜たっぷりなハンバーグを・・・と考え中に、ふとスーパーでトマト鍋の素が目にとまり『これだ・・・。』と。
おいしくなるコツ
バターを少々入れるとコクが出ておいしくなりそうですね。 我が家では今回はバターなしで頂きました。
- レシピID:1740003684
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆にライスまたはパスタでチーズオンすればきっと美味しいはず・・・。
我が家ではタバスコで大人味に。。。