トマト鍋の素を使って野菜たっぷり煮込みハンバーグ鍋 レシピ・作り方

トマト鍋の素を使って野菜たっぷり煮込みハンバーグ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
NON*NONのんちゃん
NON*NONのんちゃん
冷凍ハンバーグは食べやすく、2~3cmにカットしました。
〆にライスまたはパスタでチーズオンすればきっと美味しいはず・・・。
我が家ではタバスコで大人味に。。。

材料(2~3人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • 小さめの米ナス 2個
  • カラーパプリカ 4種各1個
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎスライス 1個分
  • キャベツ 5~6枚
  • トッポギ お好みで
  • にんにく 1片
  • 【KAGOME】甘熟トマト鍋 1袋

作り方

  1. 1 とっても簡単。。。
    お好み野菜を適当な大きさにカットし、(我が家は大きめにカットしました。)彩りよく配置。
    そのあとに甘熟トマト鍋の素とお水を適量入れ(お好みの濃度で)薄めます。
  2. 2 煮立ったらトッポギを入れ柔らかくなったら出来上がりです。
    〆には、ライスやパスタでチーズオンすればお子様ににも喜ばれるイタリアンなお鍋になると思います。

きっかけ

野菜たっぷりなハンバーグを・・・と考え中に、ふとスーパーでトマト鍋の素が目にとまり『これだ・・・。』と。

おいしくなるコツ

バターを少々入れるとコクが出ておいしくなりそうですね。 我が家では今回はバターなしで頂きました。

  • レシピID:1740003684
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他のハンバーグ
関連キーワード
トマト鍋 切って煮込む パーティ 子供にも好評
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る