材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合分
- ヤリイカのゲソ
- 1
- 玉子
- 1個
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 長ネギは輪切りにします
ゲソは2~3cmに切ります
-
- 2
- 玉子を割りほぐし、塩でかるく味付けておき、
熱したフライパンに入れかき混ぜながら軽く火をいれ取り出します
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ねぎ、ゲソをいれさっと火を入れたら、ご飯を加えささっと炒めます
-
- 4
- 2の玉子を戻し塩と醤油を加えて良く混ぜながら炒めてできあがり
おいしくなるコツ
玉子をふわふわの状態で一度取り出すのがポイントです
きっかけ
ヤリイカのゲソがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱぱっと作れます