簡単イカ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ヤリイカのゲソは柔らかくて美味しいし
ぱぱっと作れます

材料(1人分)

ご飯
0.5合分
ヤリイカのゲソ
玉子
1個
長ネギ
10cm
サラダ油
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    長ネギは輪切りにします
    ゲソは2~3cmに切ります
  2. 2
    玉子を割りほぐし、塩でかるく味付けておき、
    熱したフライパンに入れかき混ぜながら軽く火をいれ取り出します
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ねぎ、ゲソをいれさっと火を入れたら、ご飯を加えささっと炒めます
  4. 4
    2の玉子を戻し塩と醤油を加えて良く混ぜながら炒めてできあがり

おいしくなるコツ

玉子をふわふわの状態で一度取り出すのがポイントです

きっかけ

ヤリイカのゲソがあったので

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする