簡単イカ炒飯 レシピ・作り方

簡単イカ炒飯
yamanechanzu
yamanechanzu
ヤリイカのゲソは柔らかくて美味しいし
ぱぱっと作れます

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合分
  • ヤリイカのゲソ
  • 玉子 1個
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにします
    ゲソは2~3cmに切ります
  2. 2 玉子を割りほぐし、塩でかるく味付けておき、
    熱したフライパンに入れかき混ぜながら軽く火をいれ取り出します
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ねぎ、ゲソをいれさっと火を入れたら、ご飯を加えささっと炒めます
  4. 4 2の玉子を戻し塩と醤油を加えて良く混ぜながら炒めてできあがり

きっかけ

ヤリイカのゲソがあったので

おいしくなるコツ

玉子をふわふわの状態で一度取り出すのがポイントです

  • レシピID:1740003677
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る