材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 150g
- 生姜・にんにく
- 少々
- 長ネギ
- 1/3本
- ★鶏ガラスープ
- 1カップ
- ★豆板醤
- 小1~
- ★テンメンジャン
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とうふはキッチンペーパーなどで包み、水切りしたら、賽の目切りにする
-
- 2
- しょうが、ニンニク、ネギ、はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を熱して挽肉を炒め、色が変わってパラパラに解れてきたら、2を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ★の調味料を合わせ、3のフライパンの縁から回し入れる
-
- 5
- 豆腐を加え、煮立ってきたら火を弱めて水溶き片栗粉(分量外)を加え、とろみがついたら火を止める
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