アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
ごはんに乗せてボリューミーな1品に!

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
生姜・にんにく
少々
長ネギ
1/3本
★鶏ガラスープ
1カップ
★豆板醤
小1~
★テンメンジャン
小2
★酒
小2
★醤油
大2
★砂糖
小2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふはキッチンペーパーなどで包み、水切りしたら、賽の目切りにする
  2. 2
    しょうが、ニンニク、ネギ、はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱して挽肉を炒め、色が変わってパラパラに解れてきたら、2を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    ★の調味料を合わせ、3のフライパンの縁から回し入れる
  5. 5
    豆腐を加え、煮立ってきたら火を弱めて水溶き片栗粉(分量外)を加え、とろみがついたら火を止める

きっかけ

どんぶり食べたくて♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
麻婆丼

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする