かに玉もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
カニカマの変わりにちくわで☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子
3個
干ししいたけ
2個
ちくわ
2本
人参
4分の1本
レタス
3枚
★マヨネーズ
大さじ1
★だしのもと
小さじ1
☆水
約100cc
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ウエイパー
小さじ1弱
水溶き片栗粉
適量
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    干ししいたけは戻しておく。 レタス、人参は千切りに。 ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 戻した椎茸も食べやすく切っておく。
  2. 2
    玉子にマヨネーズ、だしのもとを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにごま油(分量外)を熱して、人参、椎茸、ちくわをいためる。 火が通ったら レタスもいためる。
  3. 3
    ②の玉子をまわしかけ、ぐるぐる混ぜる。 火が通ったら 器にとりだしておく。 フライパンに☆を入れてあんを作る。 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    出来上がったら、③の玉子の上にかけて、最後に青ねぎを散らして 出来上がり。

きっかけ

カニかま がなかったので ちくわで☆

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉もどき

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 19:18
色々入れておいしいかに玉になりますよね!ご馳走様でした。
rinmama9459
レポートありがとうございます!美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする