材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 厚揚げ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- ☆水
- 約100cc弱
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茎と葉に分けておく。 厚揚げは熱湯をまわしかけ 油抜きをして 食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、 厚揚げ、しめじ、青梗菜の茎をいためる。 火が通ったら、青梗菜の葉も入れていためる。
-
- 3
- ☆を加えて、 混ぜ合わせ、 水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油を回しかけ、香りをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲンサイと厚揚げの中華炒め