アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
青梗菜を頂いたので
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1株
厚揚げ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
☆水
約100cc弱
☆ウエイパー
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉に分けておく。 厚揚げは熱湯をまわしかけ 油抜きをして 食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、 厚揚げ、しめじ、青梗菜の茎をいためる。 火が通ったら、青梗菜の葉も入れていためる。
  3. 3
    ☆を加えて、 混ぜ合わせ、 水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油を回しかけ、香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイをいただいたので

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと厚揚げの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/20 21:31
簡単でお安く美味しい1品レシピ助かります! ご馳走さまでした☆
Cherry2005
レポートありがとうございます!お安く1品ですね!
2012/01/31 09:14
しめじがなかったけど、簡単だし、おいしかったです。
しゅーくりーむ8
レポートありがとうございます★ 簡単でおいしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする