ポーチドエッグのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 大2
- レタス 4枚
- トマト 1個
- パプリカ(赤・黄色) 各1/4個
- シーザードレッシング 適宜
作り方
- 1 ポーチドエッグを作る。鍋に熱湯を沸かし、塩大さじ2を加える。ゆるい沸騰状態でかき混ぜて渦をつくり、常温に戻した卵を中央に割り入れる。
- 2 そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく
- 3 お好みの野菜を器に盛る。粗挽き黒コショウを振ってポーチドエッグをのせる
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- ポーチドエッグのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません