梅干しと塩昆布のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残りご飯をさっと湯で洗い、
たっぷり浸かるほどの浄水を入れて、梅干しと塩昆布をいれます。
中火以下の火で蓋をずらせてかけておきます。 -
2
大豆の煮豆とか、
お豆腐を一緒に入れると
栄養摂れますね。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/10/24 00:16美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/07/16 17:07こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/04 18:28こんばんは。つくレポ有難うございました。梅干と塩昆布のおかゆ、美味しくできました。
-
neko60842017/03/21 12:11こんにちゎ~♪体調が良くない時や胃が疲れている時にも良いですね!簡単で美味しかったです♡
おかゆが優しくていいです。
簡単で胃に優しい。