梅干しと塩昆布のおかゆ レシピ・作り方

梅干しと塩昆布のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
風邪引きでも、ちょっと何か食べなくちゃ、、、
おかゆが優しくていいです。
簡単で胃に優しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りご飯をさっと湯で洗い、
    たっぷり浸かるほどの浄水を入れて、梅干しと塩昆布をいれます。
    中火以下の火で蓋をずらせてかけておきます。
  2. 2 大豆の煮豆とか、
    お豆腐を一緒に入れると
    栄養摂れますね。

きっかけ

風邪をひいて、胃の調子が良くない時、作ってみました。

  • レシピID:1740003581
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/24 00:16
    梅干しと塩昆布のおかゆ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/16 17:07
    梅干しと塩昆布のおかゆ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/04 18:28
    梅干しと塩昆布のおかゆ
    こんばんは。つくレポ有難うございました。梅干と塩昆布のおかゆ、美味しくできました。
  • neko6084
    neko6084
    2017/03/21 12:11
    梅干しと塩昆布のおかゆ
    こんにちゎ~♪体調が良くない時や胃が疲れている時にも良いですね!簡単で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る