ビタントニオで焼きドーナツ レシピ・作り方

ビタントニオで焼きドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
komugipanpanpan
komugipanpanpan
混ぜて焼くだけですぐに出来ちゃいます。
我が家には強力粉しか常備していないので強力粉で作ってますけど、薄力粉で作っても大丈夫。薄力粉だとさっくり出来上がるよ^^

材料(21個人分)

  • マーガリン 35g
  • ビートグラニュー糖 35g
  • 1個
  • バニラオイル 少々
  • 牛乳 50g
  • 北海道産強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 マーガリンとグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 1に卵を割り入れよく混ぜる
    バニラオイルと牛乳を入れよく混ぜる
  3. 3 2に強力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
  4. 4 3を絞り袋に入れて予熱したドーナツプレートに搾り出しチョコチップを適量のせて3分くらい焼く

きっかけ

子どものちょっとしたおやつに考えました

  • レシピID:1740003561
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツビタントニオ
料理名
焼きドーナツ
komugipanpanpan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る