シャキシャキ野菜のレタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- レタス
- 1玉
- 大根
- 1/4
- ニンジン
- 1/2
- 豆腐
- 一丁
- ラーメンとんこつ
- 2人前
- 豆乳
- 500cc~
作り方
-
- 1
- レタスは、手で大きめにちぎっておく。
大根、にんじんピーラーで、長細くリボン状にする。
-
- 2
- 豆腐も食べやすい大きさにに切っておく。
-
- 3
- 鍋にとんこつスープの素をいれて、沸騰したお湯を100ccをいれ溶かし、豆乳を500cc入れ、フツフツとしてきたら豆腐をいれる。
-
- 4
- 野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして頂きます。
-
- 5
- しめは、ラーメンで。
一度ゆでて、水でしめてから、鍋でまた煮る。
茹でずにいれると、鍋がドロドロになってしまいます。
おいしくなるコツ
大根は、少し煮た方が美味しいと思います。
きっかけ
レタスのしゃぶしゃぶに他の野菜も加えたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くったり野菜のお鍋に飽きたときや、春や秋にオススメです。