シャキシャキ野菜のレタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
野菜が、しゃきしゃき食べれる鍋です。
くったり野菜のお鍋に飽きたときや、春や秋にオススメです。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
1パック
レタス
1玉
大根
1/4
ニンジン
1/2
豆腐
一丁
ラーメンとんこつ
2人前
豆乳
500cc~

作り方

  1. 1
    レタスは、手で大きめにちぎっておく。
    大根、にんじんピーラーで、長細くリボン状にする。
  2. 2
    豆腐も食べやすい大きさにに切っておく。
  3. 3
    鍋にとんこつスープの素をいれて、沸騰したお湯を100ccをいれ溶かし、豆乳を500cc入れ、フツフツとしてきたら豆腐をいれる。
  4. 4
    野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして頂きます。
  5. 5
    しめは、ラーメンで。
    一度ゆでて、水でしめてから、鍋でまた煮る。

    茹でずにいれると、鍋がドロドロになってしまいます。

おいしくなるコツ

大根は、少し煮た方が美味しいと思います。

きっかけ

レタスのしゃぶしゃぶに他の野菜も加えたかったから

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ レタス 大根 とんこつ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする