作り方
-
- 1
-
- さんまは3枚におろし、半分にカットして、塩をまぶしておく。
●水気はペーパーで拭いておく!!
-
- 2
-
- ●大葉は縦に半分にカット。
●梅干しは種を取ってペースト状に刻んでおく。
-
- 3
-
- さんまに大葉と梅肉を乗せて丸めてつまようじで止める。
●細い方から巻くと良いです!!
-
- 4
-
- 全体に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに少し多めに油を敷き、サンマを焼いていく。
-
- 6
-
- つまようじを取ってひっくり返して全面を中火でじっくりとこんがり焼いていく。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成!!
-
- 8
-
- ニラとチーズver.も紹介してます!!
●さんまのニラチーズ巻き♪
【レシピID: 1740006958】
おいしくなるコツ
●梅肉を乗せすぎると焼いている時にはみ出るので注意!!
●中火でじっくりとしっかり焼いて下さい!!
きっかけ
さんまをさっぱり食べたくて・・・
梅と大葉でさっぱりと食べられます♪
お弁当やおつまみにもオススメです!!