ふわふわ~山芋の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
山芋に下味をつけるのがポイントです

材料(4人分)

山芋(すりおろしたもの)
400g
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ1/2
焼き海苔
5~7枚
つゆだし
30ml

作り方

  1. 1
    山芋は洗ってひげはガスコンロで焼ききり、下ろし金で摩り下ろします
  2. 2
    1に粉末だしと醤油を加えよく混ぜます
  3. 3
    2をスプーン等で焼き海苔を1/4に切ったもので、三角に包み。170度の油できつね色になるまで揚げます
  4. 4
    つゆ出汁を水で薄め天つゆをつくり、つけていただきます。

おいしくなるコツ

下味が決め手、味噌を少し入れてもよいです。

きっかけ

居酒屋で食べたのを自分なりにアレンジしてみました

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
山芋の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする