材料(4人分)
- 山芋(すりおろしたもの)
- 400g
- 粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 焼き海苔
- 5~7枚
- つゆだし
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 山芋は洗ってひげはガスコンロで焼ききり、下ろし金で摩り下ろします
-
- 2
-
- 1に粉末だしと醤油を加えよく混ぜます
-
- 3
- 2をスプーン等で焼き海苔を1/4に切ったもので、三角に包み。170度の油できつね色になるまで揚げます
-
- 4
- つゆ出汁を水で薄め天つゆをつくり、つけていただきます。
おいしくなるコツ
下味が決め手、味噌を少し入れてもよいです。
きっかけ
居酒屋で食べたのを自分なりにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません