アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
今回は合挽き肉を使いましたが、羊、鶏などお好みのもので。玄米ご飯で食べました。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
挽肉
250g
たまねぎ
1個
にんじん
4cm
カットトマト
1/4缶
しょうが
1片
にんにく
3片
サラダ油
適宜
カレー粉
大さじ2
パプリカ
大さじ1
小さじ2
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切り、人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    かぼちゃを一口大にてラップをかけ、電子レンジで3分ほど硬めに加熱。
  3. 3
    フライパンを加熱してサラダ油を多めに引き、1の野菜、スパイス、塩、挽肉、カットトマトを加えながらいためていく。
  4. 4
    かぼちゃと水を加え、水分がなくなるまで煮る。ガラムマサラ、塩、胡椒で味を整える。ご飯と一緒に盛り付け。

おいしくなるコツ

フライパンに油を多めに引いてどんどん炒めていくだけ。火は強めで。

きっかけ

ハロウィンなので かぼちゃ入りで秋色に!

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと挽肉のカレー

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする