簡単とりむね肉のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空MAMA
さめてもおいしいので、お弁当にもOKですよ。

材料(2~3人分)

とりむね肉
2枚
にんにく
2かけ
乾燥バジル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスする。
  2. 2
    とりむね肉の裏表に塩コショウと乾燥バジルをまんべんなくふる。
    (味付けはここでしかしないので、少し多めな感じのほうがおいしいです)
  3. 3
    2の肉の上に、にんにくをならべ、1~2時間ほど冷蔵庫でねかせる。
  4. 4
    肉は、裏面から、焼き色がつくまで焼き、裏返して、蓋をし弱火で15分ほど焼く。中まで火が通っていたら完成です!

おいしくなるコツ

時間があるときは、一晩ねかせるとより味がしみておいしくなります!

きっかけ

とりむね肉は、安くてどんな料理にも使えるので、簡単に出来るメニューを考えてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりむね肉のバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする