作り方
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- 1
- <生パスタ>
生パスタの材料を全部混ぜ、まとまるまでこねる。こね終わったら、ラップに包み、30分以上休ませる。
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- 2
- 6分割くらいにして、2mmくらいの薄さになるまで、伸ばしては折りを3回くらい繰り返す。少し乾燥させる。
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- 3
- 好みの太さに切って、麺がくっつかいにように乾燥させる。
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- 4
- <カルボナーラ>
Aの卵液の材料を混ぜておく。
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- 5
- 塩を入れたたっぷりのお湯で、パスタを4分くらいゆでる。
(麺の太さで変わるので、様子を見ながら)
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- 6
- フライパンに、オリーブオイルにんにくをいれて、弱火でじっくり香りをだす。
ベーコンをいれ、軽く色づくまでいためる。
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- 7
- 生クリーム、ゆで汁80mlを加える。軽く火を通し、少しおいておく。
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- 8
- ⑤のパスタを⑦に加え、Aの卵液を混ぜる。
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- 9
- お皿に盛り付け、アンコールペッパーまたは、ブラックペッパーを散らす。
お好みでパルメザンチーズも。
きっかけ
アンコールペッパーを頂いたので、いつものレシピでワンランクアップ!!
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機会があれば、是非、試してみてくださいね。麺は、ちょっと!?多め。